상해 보험보험
고매한호박벌115
고매한호박벌11523.09.19

정신과 진료전 가입해 두어야 하는 보험은 어떤것이 있을까요?

실비. 암보험 이외에 정신과 진료전 가입해 두어야 하는 보험이 있을까요? 예전에 들었던 보험들이여서 미리 확인해보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    정신과 쪽으로 보장하는 보험이나 특약들은 없습니다.

    실비보험에서는 정신과 진료비 중 급여 부분만 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    정신과진료는 실비로 청구가 가능합니다. 건강보험의 특약에선 보장되는 특약이 없으세요.

    실례가 안된다면 정신과진료를 보려고 하시는 이유에 대해서 물어봐도 될런지요...?

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비랑 암보험이든 가입할만 한것은 다 한겁니다

    인체에 대해서는 말이죠, 추가로 할거 없습니다

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    뇌질환, 신경질환등 담보들 미리 가입해놓으시면 좋습니다.

    또한 종신보험역시 미리 가입해 놓으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    정신과 진료에서 병으로 판명되면 보험 가입이 어려워지는 경우가 있으나 중증이 아닌 간단한 질환으로 1-2회 진료를 받은 경우는 가입이 승인이 됩니다. 질환에 따라 단순 불면증 같은 경우 (G-code)는 보험 가입에 문제가 없습니다. 심사를 거친다면, 단순 적응장애, 경 도 우울증은 현재 상태가 안정적이고 단약 상태면 보험가능 가능합니다. 질환으로 치료한지 오래되었고 고지 사항에 해당하지 않으면 보험 가입이 가능합니다.