서울·수도권여행
현명한딱따구리229
현명한딱따구리22924.06.29

가족 국내여행지 추천해주세요~~~

신랑과 아들 휴가 맞추어 7월말 가족여행을 2박3일정도 가려고 하는데 어디가 좋을까요

날씨가 너무 더우니까 휴양과 맛난거 먹는 목적으로 여행하려고 해요 가보았던곳 중에 좋았던곳 있으면 추천부탁드러요

  • 곤지암 리조트 추천합니다. 1박정도는 괜찮은거 같아요. 일단 리조트 안쪽에 화담숲이 있어서 가족끼리 산책하기 좋습니다. 오래걸리는 코스는 한 2~3시간 걸리는데 요즘은 수국축제 하는거 같더라구요. 내려오는길에 주막같은곳에서 먹는 음식도 괜찮았어요.(가격은 좀 비쌌음..)

    스키장쪽으로 가시면 루지라고 언덕에서 타는 바퀴달린 썰매도 있는데 가족들끼리 타는것도 꾀 재밌습니다. 리프트 타고 올라가서 별로 힘들 안들고 좋아요..(그런데 요즘은 엄청 더워요..)

    다만 리조트안은 먹거리가 그다지 특색있진 않았어요..

    도시 주변 가까운곳으로는 광교 호수공원이나 수원 화성쪽을 중심으로 일정 잡아보시는것도 좋을거 같습니다. 도심지라 먹거리는 정말 많아요~

  • 7월달의 무더운 날씨에 여행이라면 맑고 시원한 물이 있는 계곡이 좋을 것 같습니다.

    지리산. 덕유산. 월악산. 치악산 쪽 계곡이 좋은데 그 곳 숙박시설을 알아 보심이 좋을 것 같습니다.