자동차생활
후련한벌14
후련한벌1423.02.19

요즘 시동이 한번에 안걸리는데 배터리문제인가요?

배터리는 보통인상태이고 브레이크를 밟아도보고 시동이한번에 안걸리고 걸리다가 꺼지는

증상이너무빈번한데요 무슨문제인가요?

낼일 정비소에 가보려고합니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    시동이 안걸리면서..

    차에 있는 전자제품인 시계의 시간이 안켜지거나..

    운행중 시계가 꺼진다면..배터리가 약해서예요.

  • 안녕하세요. jis1874입니다.

    배터리 문제인듯합니다ㆍ 일단 정비소 가셔서 배테리 체크 해봐야 할듯하네요ㆍ 배테리 수명이 다하면 시동이 잘 안걸리더라고요

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    자동차의 시동이 한 번에 안 걸릴 때, 다음과 같은 문제가 있을 수 있습니다:

    배터리가 방전된 경우: 배터리가 방전되면 시동이 걸리지 않을 수 있습니다. 이 경우, 배터리 충전기를 이용하거나 다른 차량의 배터리를 이용하여 점프 스타트할 수 있습니다.

    시동 모터의 고장: 시동 모터는 엔진을 돌리기 위한 전기 모터로, 고장이 생기면 엔진이 돌아가지 않습니다. 이 경우, 자동차 정비소에서 시동 모터를 수리해야 합니다.

    연료 시스템 문제: 연료 시스템에 문제가 있으면, 시동이 걸리지 않을 수 있습니다. 연료 필터, 연료 펌프, 연료 인젝터 등의 문제가 생길 수 있습니다. 자동차 정비소에서 연료 시스템을 점검하고 수리할 수 있습니다.

    점화 시스템 문제: 점화 시스템에 문제가 생기면, 시동이 걸리지 않을 수 있습니다. 점화 코일, 점화 플러그, 분배기 등의 문제가 생길 수 있습니다. 자동차 정비소에서 점화 시스템을 점검하고 수리할 수 있습니다.

    스파크 플러그 문제: 스파크 플러그에 문제가 생기면, 시동이 걸리지 않을 수 있습니다. 스파크 플러그 교체나 청소를 해주면 해결될 수 있습니다.

    이 외에도, 자동차의 시동이 걸리지 않는 다른 문제가 있을 수 있으므로, 정확한 원인 파악을 위해 자동차 정비소를 방문하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 편안한호랑나비68입니다.

    시동이 잘 안걸리고, 걸렸다가 꺼지는 현상은 배터리랑은 관련이 없고 연료 분사쪽에 문제가 있는것 같네요.

    정비소에서 점검받아 보시길...

  • 안녕하세요. 아스라다입니다.

    꼭배터리 문제라고만 할수없는데요 배터리교체 하신지 오래되셨으면 그럴수있는데 그게아니라면 시동거는 쎄루모터 수명이 다되어 그럴수 있습니다.연료필터 문제일수도 있구요. 정비소 가시면 간단한 검사로 정확하게 알수 있으실거에요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    정비소에 가보시길 추천드립니다. 배터리 문제가 아닐 수도 있기 때문입니다. 시동이 한번에 안걸리고 걸리다가 꺼지는 증상이 빈번하다면 차량의 부품 문제가 있을 수 있습니다. 정비소에 가면 정확한 원인을 알 수 있습니다.