자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 시동걸때 한번에 바로 안걸려요

자동차 시동걸때

차가오래되서그런지 한번에 잘 안걸리는데 이거는 배터리를 교체해야하나요?

배터리는 한번교체하면 다음교체주기가 어느정도인가요?

  • 크루크루
    크루크루23.03.22

    안녕하세요. 크루크루입니다.

    시동걸때 한번에 안걸리는 문제는 여러가지

    있을 수 있습니다.

    1. 끄르~끄르~끄르륵~!

    꼭 힘이 없는것처럼 버벅이다 걸리면 배터리 의심

    단 주행 후 시동 off->다시 시동 on 시 동일 현상이면

    구동밸트쪽을 의심해 볼수있습니다.

    주행중 충전된 배터리로 다시 시동을 거는 것인데

    그것이 안되면 충전이 잘 안되는 것을 의심해 볼수

    있습니다.

    2. 날씨 영하/영상의 시동거는 느낌이 틀리면

    연료필터 교체를 언제하셧는지 확인해보세요

    3. 디젤이라면 노즐쪽 전기를 보내주는 쇠판이 있는데

    녹쓸고 오염이 심하면 1.2번의 내용이 같이

    올수있습니다.

    가솔린이라면 점화 플러그 의심할 수 있습니다.

    * 배터리 교체주기는 2~3년으로 생각하시고

    오일 교체 시 수시점검요청하시면 될 것 같네요

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    차량 시동이 오래 걸리거나 잘 안 걸리는 경우, 배터리 문제일 가능성이 높습니다. 하지만 다른 이유로 인해서도 시동이 잘 안 걸리는 경우가 있으므로, 배터리 문제 여부를 정확하게 파악하기 위해서는 전문가의 진단이 필요합니다. 아...스타트 모터 문제일 수 도 있습니다. ^^

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    대부분 3~4년 내외라고 이야기 하지만 이는 평균이며, 운전하시는 분의 습관이나

    차량에 장착된 장비 등에 따라 앞당겨질 수도 있고 늦춰질 수도 있습니다.

    그리고 라이트를 계속해서 켜고 있거나 블랙박스를 항상 켜두시게 되면 전류가 많이 소모되어 방전이 될 수 있다는 점도 유의하세요.

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    시동을 걸때 한번에 걸리지 않는다면 한번 점검을 받아보시는걸 추천드려요 이유가 여러가지라서요..