맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.08.30

생꽃게 세척은 어떻게 해야할까요?

꽃게요리를 하려고 시켰는데 급냉 상태로 배송이와서

어떻게 씻어야할지 궁금하며,

꽃게탕을 할건데 자르거나 버릴 부위없이 통째로 탕에 넣으면 될까요?

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    안쓰는 칫솔로 구석구석 세척해야합니다

    그리고 꽃게 똥도 빼내야합니다

    꽃게의 암수 구분하는 부분을 열어서 뾰족한 부분을 짜면 나옵니다

  • 안녕하세요. 당나구입니다.

    차가운 물에 소금을 풀어서 잘 휘휘 저어줍니다..

    그리고 나서 안쓰는 치솔 여러개를 한데 묶어서 구석 구석 잘 닦아주면 됩니다..

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    흐르는 몰에 솔을 이용해서 앞,뒤를 깨끗히 닦아줘야 하는데,특히 몸통과 다리의 연결부위를 신경써야 하고 가위로 다리끝 부분을 잘라주세요.찔릴수 있습니다.