썸띵굿
썸띵굿22.08.31

친척 결혼식엔 축의금을 하나요 선물을 하나요?

곧 사촌이 결혼하는데 어릴때는 친척이 결혼하면 그냥 부모님따라 몸만 가곤 했었는데 돈을 벌고 있는 지금은 몸만 갈수가 없어서ㅋㅋㅋ

축의금을 주나요 선물을 주나요?

금액은 보통 어느정도...?

  • 보통은 결혼식에 참석을 하신다면 축의금으로 내는게 적합할 것 같습니다.

    금액은 경제적인 상황이나 개인적인 친분에 따라서 다르지만 친척이니까

    5~10만원 정도 내시면 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

    전 부모님이 축의금을 꽤 하셔서 따로 내지 않았어요.

    대신 나중에 따로 만나 밥 거하게 한번 샀네요~

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    보통 축의금을 많이 주고는 합니다

    보통 5만원을 주고는 하는데 저는 그냥 10만원을 축의금으로 주고는 합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬바다꿩156입니다.

    선물은 집들이나 개업시에 가능하겠구요

    결혼식은 축의금이 맞습니다

    본인 사정에 맞게 또는 받은 만큼 내시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    사촌 끼리도 축의금을 주는게 좋지요

    금액을 얼마라고 하기에는 서로의 형편등도 다 달라서 딱 정하기는 어렵지만 사회초년생 이라면 20~30만원 정도가 적당할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    보통 20만원에서 50만원까지도 하고 사람마다 달라서 정확한 금액을 답변드리긴 어렵습니다.

    선물같은걸로 주시는게 좋을것같아요.