부동산경제
근면한잠자리246
근면한잠자리24622.10.26

내년 신혼집 매매? 전세? 어떤게 좋을까요

계속 집값이 떨어지고 있어 매매해버릴까 생각도 드는데 내년에도 계속 떨어질까요? 그냥전세로 살고 투자자금으로 나머지를 쓸까고민도되네요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    내년 결혼을 계획하신다니 우선 축하드립니다.

    사실 내년까지 이 상황이 이어질지 아니면 다시 회복기가 될지는 아무도 알 수 없습니다. 다만, 신혼부부의 경우는 향후 유아나 이직등의 문제로 이동하는 경우가 많아 무턱대고 실거주를 위한 주택매매를 추천드리지는 않습니다. 더구나 그시기에 주택매매가 활발하다면 괜찮지만, 지금같은 부동산 상황이라면 기존주택을 매도하는 것부터 문제가 될수 있기 때문입니다.