청소생활
대견한아비205
대견한아비20523.03.29

컴퓨터 책상이 너무 더러운데 청소 하는 방법

컴퓨터 책상에 보면 이런 저런 물건들을 올려 놨습니다.

자주 사용 하는 물건들이라 그냥 올려 놓고 보니까 쓰레기도 올리게 되고 하는데 어떻게 정리를 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    컴퓨터 책상이라면 위에 키보드와 마우스 이외의 물건들은 과감하게 제거하는게 좋습니다,

    물건들이 한두개 모이면 계속해서 다른 물건들이 모입니다.

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    컴퓨터 주의에 자주 사용하든 안하든 물건 자체를 안올려놓으시고 사용한 물품은 바로바로 치우시는게 가장좋습니다. 한두개 올려다 놓으시다보면 나중에 정말.. 돌이킬수없이 둘곳도 없을수도있을수있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    컴퓨터 위에는 항상 키보드 마우스 마우스패드 말고는 올려놓지 마세요 다른물건들을 버리거나 정리하시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 책상 위의 모든 물건을 제거합니다. 컴퓨터, 키보드, 마우스, 스피커, 모니터 등을 제거합니다.

    2. 먼지를 제거하기 위해 청소기나 부드러운 청소용 분말을 사용해 책상을 청소합니다.

    3. 책상 위에 남아있는 얼룩을 제거하기 위해 적당한 청소제와 청소용 수건을 사용합니다. 하지만 청소제를 사용할 때는 제품 안내서를 반드시 확인하고 안전한 방법으로 사용해야 합니다.

    4. 책상 아래와 주변 공간도 청소합니다. 먼지나 쓰레기가 쌓여 있을 수 있기 때문입니다.

    5. 책상 위의 물건을 다시 올려 놓습니다.

    6. 정기적으로 청소를 유지하기 위해, 매주 또는 매달 특정한 시간을 정해서 청소를 진행하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.대부분 사용하는건 정해져있으니 사용하는거 빼고 다 치워버리세요. 사람은 깨끗한공간에서 있으면 깔끔해집니다.