기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.08.26

남의 이야기를 듣지않고 화부터내는 직장동료땜에 매번 스트레스입니다 어떻게 하나요?

질문 대로 항상 남의 이야기를 끝까지 듣지않고 화부터 냅니다 그리고 본인이잘못하고도 사과나 미안하다고 말하지 않는대 어떻게 대처 해야되나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    매번 그러했다면 한번은 벼르고 면담신청을 하세요

    둘만있는 자리에서 아주 명확하게 지금까지 본인이 불편했던 부분을 얘기를 하세요

    그사람의 말 행동이런걸 얘기하는게 아니라

    ○○○님께서 이렇게 이렇게 하실때 제가 많이 불편합니다

    ○○○께서 그렇게 말씀하시는 이유를 제가 이해하기가 어렵습니다

    내가 불편하고 내가 이해가 않되는것이니 일단 그사람과 싸우려한게 아닙니다

    따지는것도 아닙니다

    지금 이런상황이 내가불편하고 이해하기 어렵다고 얘기한것입니다

    서너번 해보시고도 그사람이 않고쳐지면

    그때는 정면돌파하세요

    저라면 그렇게 합니다

    그사람은 고쳐지지 않을거예요

    그사람으로 인해 내가 바뀌는 시간이 되고 내맘자리가 커지는 시간이 되는거예요

    나와 않맞는사람은 타산지석.반면교사 하시면 되세요

    스트레스 받을 필요도 없고 그만큼만 대접하면 되세요

    직장내 인간관계 참 어렵습니다

  • 안녕하세요. 지각 능력입니다.

    저라면 직장 동료에게 단호하고 웃지 않는 표정으로 (상대방 말를 듣지 않고 감정적으로 화만 내니 정확한 이유를 알 수 없습니다. 일적으로 할 얘기면 그 부분에 대해서만 설명해주셨으면 합니다. 감정적으로 호소하시니 해결방법은 없이 저도 굉장히 듣고 있기 불편합니다. )라고 해보세요.

    그러고 달라지는 부분 없으시면 최대한 피하시는게 좋을꺼 같습니다. 저 말을 하면 내 마음은 방어한거니 한결 편하고요.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    가급적 그런 사람과 대화는 안하는것을 추천드립니다...안할수 있다면 더 좋고요...그런 사람 신경써지 말고 무시하세요...내 자신은 소중하니까요

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.질문자님 스트레스가 많겠네요 직장동료는 말 그대로 평등관계입니다 그 동료는 딱봐도 주변에 사람이 없을것 같네요