반가운참매257
반가운참매25723.11.27

고어텍스는 어떻게 만든건가요???

고어텍스라고 광고 많이 하는데 이 고어텍스는 어떻게 만들어진 재질인가요??

방수라는데 빨래해도 괜찮은건가요??

알려주세요.

  • 고어텍스는 폴리테트라플루오로에틸렌(PTFE)을 가공하여 만든 멤브레인으로, 뛰어난 방수성과 투습성을 가지고 있습니다. 고어텍스는 다음과 같은 단계를 거쳐 만들어집니다.

    1.PTFE 원료를 제조합니다. PTFE는 염화비닐(PVC)을 가열하여 제조합니다.

    2.PTFE를 가공하여 멤브레인을 만듭니다. PTFE를 얇은 필름으로 압출한 후, 고온으로 가열하여 미세한 구멍을 만듭니다. 이 구멍의 크기는 수백 나노미터에 불과하여, 물이 통과하지 못하지만 수증기는 통과할 수 있습니다.

    3.멤브레인을 의류에 부착합니다. 멤브레인을 의류의 안감으로 부착합니다. 이때, 이음새를 테이핑하여 누수를 방지합니다.

    이러한 과정을 거쳐 만들어진 고어텍스는 다양한 분야에서 사용되고 있습니다. 특히, 아웃도어 의류, 등산화, 방수복 등에서 널리 사용되고 있습니다.

    고어텍스의 주요 특징은 다음과 같습니다.

    -방수성: 1000mm 이상의 수압에서도 물이 침투하지 않습니다.

    -투습성: 수증기를 빠르게 배출하여 땀을 흡수하고 건조시킵니다.

    -내구성: 찢어짐이나 구멍이 잘 생기지 않습니다.

    고어텍스는 아웃도어 활동을 안전하고 편안하게 즐기는데 필수적인 소재입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    고어텍스는 고무재질로 방수가됩니다. 오래되어 청결하게 사용하고 싶으면 세탁해도 문제 없습니다