아이언캐슬
아이언캐슬23.11.20

잠실야구장을 돔구장으로 신축하게 되면, 공사기간동안 프로야구는 어디서 하는가요?

잠실야구장을 돔구장으로 신축한다는 얘기가 있던데요, 그런데 잠실야구장을 돔구장으로 신축하게 되면, 공사기간동안 프로야구는 어디서 하는가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아직은 결정된바가 없는 걸로 압니다.

    두 구단은 잠실주경기장을 임시로 야구장으로 만들어서 사용하자는 제안을 했으나 채택되지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    정확한 계획은 잘 모르겠으나 아마도 과거 넥센히어로즈 홈구장이었던 목동야구장 같은 곳이 있어서 시즌을 치루는데는 큰 무리는 없을거라고 생각합니다.