약 복용약·영양제
비상한멋돼지147
비상한멋돼지14724.04.22

경구 스테로이드 질문드립니다??

나이
성별
남성

항생제와 경구스테로이드를 같이 복용해도 지장 없을까요??

감기와 비염이 있어서

새로처방받은 감기약에 전에먹던 비염약에있는 스테로이드를 먹으려하는데 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    항생제와 스테로이드제는 같이 복용할 수는 있으나 다른 성분들도 중복될 수 있기에 확인하시길 바랍니다. 감기약처방에 임의로 스테로이드를 추가해서 복용하는건 추후 의사진료시 진단,처방에 어려움이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제, 스테로이드는 같이 먹을 수 있습니다.

    다른 약들이 겹치진 않는지 체크해보셔야할것 같네요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 괜찮습니다. 보통 감기에 사용을 하는 경우들도 많기도 하고요.

    대신 위장불편감은 가중될 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 초기 급성 염증과 감염을 잡을때 사용됩니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    항생제와 일반적으로 비염약에 들어가는 스테로이드제는 같이 드실 수 있습니다

    다만 전문의약품의 경우 특별한 목적을 가지고 사용되는 것이기 때문에,

    단순히 비염 증상이 있다고 해서 이전에 남은 약을 임의로 복용하시는 것은 추천드리지 않습니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 항생제와 스테로이드같이 드셔도 됩니다만 처방받은 감기약과 비염약에 중복되는 성분이 없는지 보시고 없으시다면 같이 드셔도 되겠습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!