토목공학학문
하얀도화지113
하얀도화지11323.07.09

모기 기피지 성분은 어떤것들이길래, 모기들이 싫어하나요?

안녕하세요

야외에서 캠핑 할때 모기 기피제를 자주 뿌리곤 하는데요

의외로 뿌리고 나면 모기에 안물리네요

모기 기피제는 어떤 성분이 있길래 모기들이 싫어하나요?

  • 안녕하세요. 이형민 과학전문가입니다.

    모기 기피제에는 DEET (디에틸톨루아미드)가 들어 있습니다. 이 성분이 모기에게 갈 경우 움직임을 둔화하고 사람들 찾기 어렵게 만들어서 모기가 달려 들지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    모기기피제가 가장 많이 들어가는 성분은 DEET 입니다.

    이 성분이 모기에게 노출될 경우 감각 마비 또는 둔하게 만들어 제 기능을 못하게 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 설재훈 과학전문가입니다. 천연 모기향 기피제는 아니나 모기기피제 성분들로 디에틸톨루아미드,이카리딘, PMD, IR3535 가 있어요

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    모기 기피제에는 다양한 성분이 함유되어 있습니다. 가장 대표적인 성분은 디에틸토룰아미드입니다. 디에틸토룰아미드는 모기의 후각을 마비시켜 모기가 사람을 찾지 못하게 합니다. 또한 이카리딘 은 디에틸토룰아미드보다 지속 시간이 길고 피부에 자극이 적은 성분입니다. 이외에도 파라디클로로벤젠 피리프로닐 이소프로필부틸카테콜 등 다양한 성분이 모기 기피제로 사용됩니다 모기 기피제는 모기의 후각을 마비시키거나, 모기가 사람을 찾지 못하게 하는 작용을 합니다. 따라서 모기 기피제를 바르고 나면 모기에 물릴 확률이 줄어듭니다

    1. DEET (디에틸톨루아미드):

      • DEET은 가장 일반적으로 사용되는 모기 기피제 성분입니다. 모기들에게 싫은 냄새를 방출하여 모기의 감각을 혼란시키고 기피시킵니다. DEET은 모기뿐만 아니라 벼룩, 다른 곤충들에게도 효과적입니다.

    2. 피레트린 (Pyrethrin) 및 피레트로이드 (Pyrethroids):

      • 피레트린은 코스모스 꽃에서 추출된 천연 화합물로, 모기와 다른 곤충에 대한 효과적인 기피제 성분입니다. 피레트로이드는 피레트린의 합성 버전으로 인공적으로 만들어진 모기 기피제 성분입니다.

    3. 특정 식물 추출물:

      • 모기가 특정 식물의 향을 싫어하는 성분을 활용한 모기 기피제도 있습니다. 예를 들면 시트로넬라, 유칼립투스, 레몬 유기 등의 식물에서 추출한 오일이 사용될 수 있습니다.

    4. 이론이올 (IR3535):

      • 이론이올은 신제품의 모기 기피제 성분 중 하나입니다. 모기에게 싫은 냄새를 발산하여 모기로부터 멀어지도록 유도합니다.

  • 안녕하세요. 이준엽 과학전문가입니다.

    모기 기피제에는 주로 다양한 성분이 포함되어 있습니다. 일반적으로 모기 기피제에는 다음과 같은 성분들이 사용될 수 있습니다:

    1. DEET (N,N-diethyl-meta-toluamide): DEET는 가장 일반적으로 사용되는 모기 기피제 성분 중 하나입니다. 모기가 DEET를 느끼면, 이 성분이 모기의 감각 기관을 자극하여 모기가 사람에게 다가가는 것을 방지합니다.

    2. 페르테르린 (Permethrin): 페르테르린은 주로 의류나 장비에 스프레이하여 사용되는 모기 기피제 성분입니다. 페르테르린은 모기의 신경계를 영향을 주어 모기를 쫓아낼 수 있습니다.

    3. 실리카: 실리카는 소금과 비슷한 미세한 입자로 이루어진 성분으로, 모기에 미세한 손상을 주어 기피하는 효과를 가질 수 있습니다.

    이러한 모기 기피제 성분들은 모기의 감각 기관을 자극하거나 중추 신경계에 영향을 주어 모기를 멀리하거나 기피시키는 효과를 가지고 있습니다. 하지만 모기 기피제의 효과는 모기의 종류나 개체에 따라 다를 수 있으며, 효과의 지속시간도 다를 수 있습니다. 따라서 효과적인 모기 기피제를 선택하고 사용할 때에는 제품의 지침을 따르는 것이 좋습니다.