가을바라기
가을바라기23.01.22

흰 머리가 많아지는데, 염색 말고 다른 방법은 없을까요?

안녕하세요! 나이가 이제 40대 중후반에 이르고 있어서 그런지 흰머리가 많아지고 있습니다. 이런 경우 염색 외에 다른 방법은 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 일단 흰색 머리를 검은색으로 바꾸는 것에는 다른 것보다 염색이 가장 효과적일 것입니다. 다만, 화학 약품에 대한 반응이 있을 수 있기에 조심스러우시다면 염색 비슷햔 효과가 있는 다양한 제품의 샴푸를 사용해보세요. 여러 번 샴푸로 사용하면 그래도 어느 정도 검은 색 비슷하게 되는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    흰머리에는 염색말고 다른 방법이 없어요.한개씩 뽑는방법도 있지만 그건 안될것같아요.