경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.10.10

중 1학년인데 바둑을 배우고 싶어합니다. 어떻게 해야할까요?

바둑을 배우고 싶어하는데 어떻게 해야 할까요 학원이나 온라인 강의처럼 들을 수 있나요? 저는 바둑을 전혀 알지 못하기에 가르쳐줄수가 없네요.

  • 안녕하세요. 성실한녹색369입니다.

    바둑책으로 혼자 공부하면..이해도 잘 안돼고

    어려워서 흥미를 잃을수 있으니..바둑교실 추천 드려요..그럼 책으로 배우는것보다..재미있고 실력도

    금방 좋아질거예요.배우는것 제대로 배워야죠^^

  • 안녕하세요. 신박한천인조291입니다.

    일단 기원을 보내기는 어린나이 입니다.

    취미생활이라면 기본적인 바둑학습 교재를 통해서 배우면 부담시 되시지 않을것입니다.

    아마추어 모드는 독학으로도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    바둑교본을보고 배울 수 있으나 빠르고

    실감나게 배우려면 바둑고수지인분이나

    기원에가서 배우시는게 빠를듯 합니다.

  • 안녕하세요. 순박한멋돼지248입니다. 중학생 1학년인데 바둑에 호기심이 생겼나보네요 정말로 좋아하는지의 유무부터 판단하고 학원이든 온라인 강의등으로 곁에서 서포트 해주시면 좋을거 같아요 온라인으로도 많이 배울 수 있습니다