반려동물 건강반려동물
김토끼
김토끼24.01.23

고양이 유산균 어디서처방가능할가요?

나이
만13세
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
코숏
중성화 수술
1회

고양이가 똥을잘못싸고 싼다고 해도 말라서 비틀어졌아요ㅠㅠ

물 엄청 마시고 소변만 엄청봐요

너무잘싸던 애였는데 안쓰러워서 사람이먹는유산균 줘도될까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    동물병원에 데려가셔서 진료를 받으시고 이상에 따라 원인 치료를 받으시고 그 원인 치료에 있어 유산균이 필요하다는 주치의의 판단이 있다면 주치의의 처방에 따라 급여하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    사람용 유산균은 주시면 안됩니다. 반려동물 전용 유산균을 주시면 되고, 인터넷 사이트 펫샵에서 구매하시면 됩니다. 처방 제품이 아닙니다.