고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.15

우리나라가 월드컵에 최초로 출전한 시기는 언제인가요?

언제부터인지 우리나라는 월드컵에 본선에 항상 진출을 하고 있네요. 이런 월드컵에 우리나라가 최초로 출전한 시기는 언제인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    1954년 6월 17일 스위스에서 개막된 5회 월드컵에 한국이 최초로 출전했다고 합니다

    전적은 참으로 말하기 힘든 전적이네요 ~~

    그당시에는 축구기술도 높지않아 많은 골을 허용했습니

  • 안녕하세요. 파란기러기216입니다.

    1956년 스위스 월드컵에 출전했는데

    그 이후로 쭉 못나가다가

    1990년 이탈리아 월드컵부터 계속 나가고

    있습니다

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    1988년 서울 88월드컵일겁니다.

    그날이 처음으로 한국에 열렸고 그때 축구 준우승했다고 합니다.