놀이육아
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.19

포켓몬가오레 아이들에게 끼치는 영향?

요즘 아이들에게 포켓몬 빵 포켓몬 게임

카드 너무 인기가 많지요? 저희 집에서도 엄청납니다 ~ 가오레게임은 한판 1500원인데

돈도 많이 깨지고 칩 얻기도 힘들어요 ..

아이는 수집하는걸 좋아하는데 전 돈으로 보입니다 ~ㅠㅠ 다들 어찌 조절해주시나요?

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    너무 해달라고 다해주지는 마시고

    어느정도 양을 조절해서

    한달 혹은 하루에 주는 양을 조절하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    아이가 적당한 관심을 가지게되는것은 정서적 안정과 건강에 긍적적이지만, 아이가 원하는 대로 모든 걸 다 해주게 된다면 이 세상에 있는 모든 물건과 모든 일들이 다 자기 마음대로 이루어져야 하는 착각 속에 빠져서 살 수 있습니다. 적당한 계획과 통제가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 갖고 싶어하는 것, 원하는 것을 다 들어 주는 환경에서 자라게 되면, 아이는 자기 중심적이며, 의존적인 경향을

    드러낼 수 있습니다.

    또한 욕구 불만을 참아 내는 인내심이 부족하게 되고, 지나친 과잉 보호까지 더해서, 나약해지기 쉬우므로, 적절하게,

    아이의 마음에 공감하면서, 어느 정도 절제할 수 있는 능력을 갖을 수 있도록 지도하는 것도 중요할 것 같아요.

    아이가 갖고 싶어하는 포켓몬카드 등에 일단 부모님도 관심을 가지고 아이가 갖고 싶어하는 심리에 대해 공감을 해주면서

    적절하고 교육을 해야 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 학습을 잘하거나 부모님의

    집안일 등을 잘 도와주었을 때,

    포상의 개념으로 하나씩 사주고 일상생활에는

    조절을 하시길 바랍니다.