칠공주파리더
칠공주파리더24.03.23

우리나라에 품바 공연은 언제부터 있었던 것인가요?

굳이 비유를 하지만 유랑 공연을 하는 서양의 서커스 공연과 비슷한 것이라고 생각됩니다. 혹시 우리나라에 품바 공연은 언제부터 있었던 것인지 그리고 최초 어떤 계기에 품바가 기원을 둔 것인지 궁금합니다. 혹시 아시는 분은 답변 부탁해요.

  • 우리나라 최초 품바는 1981년 김시라가

    전라남도 무안군 일로읍 월암리 공화당

    에서 (친애하는 각설이 동지 여러분)으로

    최연한 이후 1981년 품바로 제목을 바꾸

    어 공연했다고 합니다.