청소생활
따뜻한다향제비28
따뜻한다향제비2823.10.15

설거지 수세미 보통 쓰시고 어떻게 관리하시나요?

일회용 아닌 수세미로 보통 설거지 한 후에 어떻게

관리하시나요? 매번 수세미 통에 넣어두니, 뭔가

더러울것같고 관리가 안돼는것같아 꿀팁이필요해요

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    그래서 애초에 저는 수세미를 뜯어서 사용가능한 제품을 사용합니다. 1회용은 아닌 다회용으로 훨씬 위생적입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    경험상 수세미는 사용후 주방용비누로 깨끗하게 세척후 물기가 빠지도록 찝개로 찝어서 널어두지요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    수세미의 경우 저같은 경우는 철 수세미 대신 일반 수세미를 사용하며 사용 후에는 펼쳐서 건조를 시키고 있습니다.

    사용 후 접거나 구겨서 수세미 함의 놓을 경우 냄새가 나거나 문제가 될 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    저는 식기건조기를 사용하고있는데 그릇들 말릴때 수세미도 같이 넣어서 같이 말립니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 온수에베이킹소다랑 중성세제넣고 담근뒤 햇볕에 말립니다. 최소일주일에 한번은하고있어요

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    일주일에 2번정도 뜨거운물에 소독했었어요.

    안그러면 냄새가 나서요.

    그리고 주기적으로 교체해야하더고요

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    저희집 같은경우 설거지를 하고 흐르는 물에 헹구어 집게로 찝어서 걸어 말려줍니다 개수대위쪽에 걸게되어서 걸어서 말립니다.걸수있는곳이 없다면 받침대를 만들어서 시용해보세요