기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.12.23

남자라면누구나 군대를 다녀오는대 안가려고 해서 고민입니다

질문 그대로 남자라면누구나 한번씩은 군대를 다녀오는대 가기 싫어 하는것같고 계속 미루는것같습니다 어떻게 조언해야 할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    건강한 대한민국 남자라면 군대가 의무이지만 가고 싶어하는 사람은 많이 없는것같아요

    하지만 면제가 아노라면 일찍다녀오는것도 살아가는데 도움이되는것같아요

    그리요 요즘 복무기간도 많이 졌고 생활도 많이 좋아졌으니

    충분히 할수있다는 자신감을 넣어주는것도 도움이될것같아요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    요즘은 친구끼리 형제끼리 같은 부대 같은 동기로 지원지원가 된다고 알고있습니다.

    혹 혼자 낯선곳에서 지내야한다는 두려움때문일수도 있으니 친한친구와 같이 갈수있는지 알아봐주시는게 좋지않을까 싶네요. 의견도 물어보시구요.

  • 안녕하세요. 헌신하는나비223입니다.

    군대는 본인이 가려는 결심을 했을 때 가는 게 스스로에게 좋습니다. 누군가 떠밀거나 하는 것보다 원할 때 갈 겁니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    남자라면 누구나 군대 가는 것을 원하는 것은 아닙니다.

    가지 않을 상황이면 가지 않는 것이 가장 좋죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    누가 군대를 안가려고 하는지에 따라 달라지죠.

    가족이라면 신경을 좀 쓰고 일찍 다녀오는게 낫지 않냐는 조언 정도는 해줄 수가 있지만 아니라면 말할 필요도 없을 듯합니다.

    누가 안가려고 하는 것인지가 구체적으로 없군요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    대한민국 건강한 남성 이라면 군대를 가는건 당연한 의무 입니다. 그 의무를 행하지 않는 친구가 있다면 따끔하게 혼내주세요.