세탁수선생활
근면한하마253
근면한하마25323.09.10

세탁기로 세탁할때 가디건을 세탁하면 옷감이 상하나요?

자취생활을 하다보니 손빨래가 익숙치 않아 세탁기로 세탁을 합니다. 그런데 가디건과 같은류은 세탁물은 손빨래를 권장하는데 세탁기로 세탁하면 옷감이 상해서 못 입나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 가디건의 경우 세탁기로 세탁을 하면 옷감이 상하기 쉽습니다. 가급적 손세탁을 하시고 세탁기를 이용하실려면 단독세탁으로 탈수없이 하세요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    일반 빨래와 같이 돌릴 경우 옷감이 상하거나 보풀이 일어날 수 있는 여지가 발생합니다.

    그렇기 때문에 자취로 인해 손빨래가 어려우시면 가급적 가디건 류의 옷은 피하거나 수시로 손세탁해주시는 것이 옷을 오래 입을 수 있는 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    세탁기에 울코스도 있지만, 가장 좋은 것이 손빨래입니다. 아무래도 보풀이 일어날 수 있는 옷은 최대한 자극을 덜 주는 것이 중요하더군요. 그리고 건조기능은 절대 사용하지 마시고 선풍기 등으로 말리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 미래부자입니다.가디건이나 니트 종류는 손빨래를 하시는것이 좋지만 그렇게 하실수 없을때는 세탁망을 사용하셔야 합니다 그렇지않으면 옷이 늘어날수 있습니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    손빨래하는게 제일 좋아요.그리고 세탁기 사용시에는 세탁망에 넣고 울코스로 돌려주세요.

    단추.지퍼가 있다면 모두 채워 주셔야

    보풀 생기는걸 예방할수 있어요.