자동차생활
늠름한참새133
늠름한참새13323.07.16

자동차 새차인데 엔진오일을 몇키로에 교환하는게 좋나요

작년2월에 suv 신차구입했는데 현재 17,000정도 운행했습니다 언제 엔진오일 교환하면 좋을까요? 신차는 늦게 갈아도 상관없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 새차의 경우 처음에는 2천킬로전에 교환을 하시고 그 뒤에는 7천킬로 내외에서 교체하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 윈래 새차는 출고하고 나서 최초는 1.000키로에 교환을 해주라고 하더군요 이후부터는 5.000~10.000키로정도서 교환해주면 좋다고 하더군요 한번도 교환안했으며 지금하는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차 관리 메뉴얼에보면 1만킬로에 교제라고 되어있습니다

    1만킬로 이내에서 교제해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    엔진 오일은 기본은 5천키로에서 교환을 하도록 되어 있습니다

    하지만 정비업자들도 7천-1만까지는 사용을 해도 된다고 이야기를 합니다

    그 이상은 아무리 세차라도 오일오염으로 인해 엔진이 문제가 생길 수 있으니 교환해 주세요