대견한스라소니227
대견한스라소니22722.10.10

구피 잘 키우는 방법 알려주세요

구피 키우기 위해 필요한 용품은 어떤게 있나요? 구피 잘 키우는 방법 알려주세요. 물관리하는 방법도 알려주세요. 구피 종류는 어떤게 좋고 몇마리정도 키우면 적당한가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    구피를 잘키우기 위해서 가장 필요한것은

    첫 번째로 여과기가 있어야 합니다. 여과기 종류도 다양한데 스펀지여과기,저면여과기,걸이식여과기,측면여과기(비추) 이중에서

    골라서 입맛대로 사용하시고

    두 번째로 히터가 필요합니다. 히터는 여름에는 굳이 필요하지 않지만 겨울에는 수온이 급격하게 떨어질수도 있어서 꼭 필수로 구매하셔야하는 용품입니다 집안에 온도가 365일 일정하게 유지된다면 굳이 필요하지 않을수도 있습니다.

    위에 말씀드린 용품들을 구비하시고

    처음 구피를 키울때는 막구피로 시작하시고 4~5마리가 적당합니다. 잘키우다보면 이게 10배~100배로도 불어납니다.

    잘 키운다 싶으면 고가의 종들도 키워보세요 가장많이 키우는 종은 알비노풀레드구피,풀레드구피 가 가장 인기가 많아요

    물관리는 저는 키우는 마리수가 많아서 자주하지만 보통은 7일 정도에 한번정도 30~50%정도 환수를 해줍니다. 꼭 지키셔야 물고기가 오래살고 문제 없이 키울수 있는 기본이 되는 것이니 꼭 지켜주세요

    먹이는 하루에2번이면 충분하구요 너무많이 주면 환수를 자주해줘야하고 물이 금방썩으니 주의하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    1. 아주 잘 키우는 방법

    아주 잘 키우는 방법은 딱히 없구요. 밥을 적당량 하루에 3번 정도 주시고요 생각보다 좀 적게 주세요. 또 스트레스 받지말게 건드리거나 어항을 치지 마세요. 수초를 심어도 좋습니다.(그대신 어항에 불을 따로 켜두시는게 좋아요). 또 여과기를 설치하셔도 좋습니다.

    2.물 갈이 안전하게 하는 방법

    물고기는 따로 병에 넣어 두시고, 어항 돌이나, 수초를 넣고 물고기를 나중에 넣어 주시면 되는데, 물은 증발을 해서 물이 많이 사라지면 하루 놔둔 수돗물을 부어 주시면되요. 그렇지만 딱 보았을때 어항,물,바닥이 드럽다면 갈아 주시면 되는 거에요. 물 갈이 안전하게 하는 방법은 딱히 없다고 볼 수있겠네요.