치아 관리의료상담
착한수달337
착한수달33723.01.30

치아파절 자주 되는것도 치아에 문제 있는건가요?

음식물 먹다가 치아파절 자주 되는것도 치아에 문제가 있는건가요? 우식증 말고 치아파절에 영향을 미치는 질환같은게 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 선천적으로 약하게 태어난경우일수도 잇고, 평상시에 이를 가는 습관이 잇거나 이를 꽉깨무는 습관이 잇다면 치아가 깨질수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    선척적으로 치아가 덜 단단하고 잘 부러지는 치아들이 있습니다. 병명으로는 법랑질 저형성증 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    딱딱하고 질긴음식은 치아파절, 치아균열, 치아마모를 일으킬수 있습니다..질환이 큰 영향을 미치기는 어렵습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.