치과의료상담
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.02.15

중고등학생들 치과검진 얼마에 한번씩 하나요

1.치과도 안가려고 하고 그래도 검진한지 1년 되서 다음주에 가볼건데 애들 얼마에 한번씩 가요?

2.그리고 어린애들 불소하는거 중고등학생들 치과가서 해주면 도움될까요?

3.치과는 검진 자주 하는게 도움될까요

과잉진료도 걱정되고

그렇다고 애들이 아프다면 데리고 가면 큰치료(신경치료) 받을까봐 신경쓰이고 그렇네요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    1. 정해진 것은 없으며 자주 방문하면 방문할수록 좋습니다.

    2. 중고등학생들 중에서 우식활성도가 높다면 해주는 것이 도움이 됩니다.

    3. 도움이 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구강질환 예방, 발견, 치료를 통해 건강한 치아를 유지하는 가장 좋은 방법인 구강검진은 구강 상태가 양호한 경우는 1년, 구강질환이 적은 경우는 6개월, 구강질환이 많은 경우는 3개월주기로 받는것이 좋고..불소도포는 성인에게도 도움이 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    1년마다 검진받으시면 됩니다.

    불소는 하셔도 괜찮습니다.

    매년 검진 하는것 외에는 증상이 있으면 가면됩니다