세탁수선생활
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.03.11

겨울 이불 빨래는 얼마나 자주 하는게 좋나요?

이제 겨울이 끝나는 듯 합니다.

이불 빨래를 하려하는데..

겨울 이불 빨래는 얼마나 자주 하는 게 좋을 지 궁금합니다. 속과 겉 모두 다 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저는 겨울철 이불빨래는 한달에 한번 정도 했습니다.

    겉피만 세탁을 했습니다.

    솜같이 되어 있는 속 이불은 세탁할 엄두가 안나더라구요.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.겨울철 이불을 세탁하려면 3주에 한번정도 해주면 될것 같아요~

    베게닢은 1주에 한번정도 하기싫으면 수건을 깔아 자주 교체해주시면 되요

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    겨울이 끝나면 코인세탁방에 가셔서 이불 빨래를 하시고 건조까지 하시면 8-9천원 정도 듭니다! 주기는 보통 겨울이 끝날 때 1회 정도 해요!