rogermaan
rogermaan22.11.25

겨울 이불 빨래는 1년에 몇 번 정도 하는게 적당한가요

아무래도 겨울 이불은 두껍다 보니까 자주 발기가 힘든데요 그래도 주기적으로 1년에 몇 번은 깔아줘야 청결하고 위생적일 것 같습니다 1년에 보통 겨울 빨래를 몇 번 해 준게 좋겠습니까

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    청결하고 위생적으로 사용하기위해서는 1년이아니라 한달에 3~4번은 해안되지않을까요? 저는 1주일에 한번씩하고 매일 먼지 터네요.. 자주 못하면 털어서 햇빛에라도 말리세요.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    잠 잘때 매일 사용해서..먼지 쌓이고.세균.진드기가 생기기 때문에요.

    겨울은 한달에 한 번 정도가 적당해요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    여름 이불은 두껍지 않기 때문에 세탁기에 자주 빨래하지만 겨울 이불은 한번 빨고 말리기가 쉽지 않아 저는 사용하기 전에 세탁하고 그다음부터는 한 달에 한 번만 세탁 합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울이불은 세탁하기가 쉽지가 않습니다. 그렇다보니 세탁보다는 먼지를 자주 털어주는것이 중요합니다. 하루에 한번이상은 이불을 털어주어 먼지를 제거하시는게 건강에 좋을거에요.