반려동물 건강반려동물
똘똘한어치289
똘똘한어치28923.06.15

비숑이 털이 많이 빠지는 강아진가요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
비숑
중성화 수술
1회

비숑이 털이 안빠진다고 하던데..

저희집 아이만 이런건지 다른 비숑들은 어떤지 궁금하네요~

저희집 강아지는 너무 많이 빠지네요ㅠㅠ

관리방법 좀 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    비숑의 경우 털이 곱슬곱슬해서 상대적으로 직모인 강아지보다는 그렇게 털이 많이 빠지지는 않는 편입니다.

    오메가 3나 유산균 같은 영양제로 피부 관리를 해주시고 자주자주 털을 빗어주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    비숑프리제는 털빠짐이 다른 강아지들에 비하여 적은 편입니다.

    털 자체가 건강하고 잘 안빠지는 편이기도 하고

    곱슬털이기 때문에 털이 빠져도 다른 털들에 갇혀버려서 그렇습니다.

    털빠짐이 너무 심하다면, 건강 상에 문제가 없는지 확인 해보시고 (병원 검진을 통해)

    주기적으로 빗질과 목욕을 해주세요.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    비슷하게 빠지지만 털이 꼬부랑하여 이미 빠진 털이 다른 털에 엉겨 있으면서 상대적으로 덜 빠지는것처럼 보이는 품종군에 속할 뿐입니다.

    지금 같이 지내는 비숑이 뿜어내는 털은 다른 견종에 비해 덜 빠져 보이는 정도라고 생각하고 감사해 하시고

    매일 30분 이상 전신을 빗질해서 빠져서 매달려 있는 털들을 수거하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    털빠짐이 적은 것은 사실이나 상대적으로 적은 것이지 아예안빠지는 것은 아닙니다 모든 강아지는 털이 다 빠지구요~ 평소 빗질을 자주하셔서 죽은털을 자주 벗겨주시면털빠짐을 예방하실 수 있습니다

    혹은 질병이나 알레르기 혹은 피부병에 의한 털빠짐일 수 있으니 혹시 소양감을동반하거나붉게 피부에 올라온다면병원에 내원 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    대부분의 반려동물을 키우는 사람들의 하나 같이 하는 말이 다른 가정에 강아지들은 털이 안 빠지는데 우리 집 강아지만 털이 많이 빠집니다 하는 말입니다 다른 집 강아지들도 털 많이 빠집니다 모든 동물들은 털로 덮여 있기 때문에 털이 빠지게 되어 있습니다 열심히 청소만 할 뿐입니다 다른 방법은 없습니다 반려동물을 키운다는 거 자체가 털과의 전쟁이라고 보시면 됩니다 열심히 청소하세요.