전기·전자학문
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.25

트랜지스터의 역할이 무엇인가요?

트렌지스터는 인류의 발명품 중 손가락에 꼽힐 만큼 위대한 발명이라고 하던데, 트렌지스터는 어떤 역할을 하나요?

어떤 이유에서 중요한 역할을 하나요?

  • 트랜지스터에는 PNP 그리고 NPN형 2가지 종류가 있으며 단자로는 에미터, 베이스, 콜렉터로 되어 있습니다.

    그리고 그 기능으로는 베이스로 입력되는 전압에 따른 스위칭 기능과 베이스 입력신호의 증폭 작용이 있습니다.

  • 윌리엄 쇼클리가 발명한 트랜지스터를 시작으로 반도체가 시작되었습니다.

    이러한 발명으로 인해 컴퓨터나 전자기기의 크기가 점점 줄어들도록 할 수 있게 되었습니다.