굳센때까치29
굳센때까치2923.09.13

LED 전등은 어떻게 분리수거 해야 하나요?

LED 전등은 어떻게 분리수거 해야 하나요? 내부에 있는 부품이나 재료를 어떻게 분리하고 처리해야 하는지 설명해주세요. 그리고 LED 전등 외에도 형광등, 할로겐등은 어떻게 분리수거 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 영민한미어캣194입니다.

    일반 쓰레기 혹은 동주민센터에 반납하세요!

    재활용은 안될 겁니다. 전등은 유리가 포함 되어 있어소 하나씩 본인이 뜯어 배출하는게 아닌 이상 일반쓰레기 혹은 가까운 동주민센터에 여쭤보고 배출 하시면 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 거주지역에 헝광등 수거함이 있으면 수거함에 버리시고 없다면 유리가 깨지지않도록 신문지에 잘 싸서 종량제봉투에 넣어서 버리면됩니다.