기타 육아상담육아
되알진닭176
되알진닭17623.03.06

추위를 조금 심하게 타는 아이입니다.

추위를 조금 많이 타는 아이인데요.

그러다 보니 요즘 처럼 날씨가 애매할때는 학교 갈때 옷입히는것도 어렵고 평소 활동할때도 힘들때가 많이 있습니다.

영양제나 아니면 어떻게 해야할지 몰라 도움이 될 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다..

    홍삼과같은 영양제로 도움을 받을수도 있구요

    일교차가 심할때는 안에 여려겹의 얇은 옷을 입혀주시고 등교시 겉옷을 꼭 챙겨입혀주시고 낮에 더울땐 벗고 활동하게 해주세요 추울땐 입고요

    또한 적절한 바깥활동은 비타민 D를 만들어내 면역력 향상에도 도움이 많이되니 공기가 맑고 좋은날은 아이와 산책도 자주하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    저의 생각으로는 목을 손수건이나 머플러로 따뜻하게 감싸주고, 두꺼운 옷을 입히는 것 보다 얇은 옷을 겹겹이 입혀 더울 때는 벗도록 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김현진 육아·아동전문가입니다.

    요즘 처럼 날씨가 애매할때는 얇은옷 여러개를 겹겹이 입혀서 보내는게 좋을듯 하구요.

    하루에 한잔씩 달달하고 따듯한 꿀생강차도 먹여주세요.

    그리고 유난히 추위를 많이 타는 경우는 혈압이 낮아서 그럴수도 있고,

    말라서 그럴수도 있기 때문에

    유산소 운도을 꾸준히하면 혈액순환이 잘 되서 덜 춥고 좋아질겁니다.

    아래는 우리몸을 따듯하게 하는 대표적인 음식인데- 참고해주시면 좋을듯 해서 올려드려요.^^

    ◆ 마늘

    마늘 속 스코르디닌 성분은 내장을 따듯하게 하고 혈액순환을 도와 신진대사를 활발하게 해 체온을 높인다. 면역력 증진에도 효과를 볼 수 있다고 한다.

    하지만 공복 상태에서 복용을 하게 된다면 위장에 자극이 될 수 있어

    다른 식품과 함께 섭취를 해 주는 것이 좋다.

    ◆ 생강

    생강 속 진저롤 성분은 매운맛을 내는 주성분으로서 혈액 순환을 촉진시켜 몸의 찬 기운을 없애 준다.

    이외에도 염증을 가라앉혀 기침이나 천식 환자들에게 좋고,

    관절염 완화에도 효과가 있다.

    혈압이 높거나 혈관 및 위 질환이 있다면 피해야 하는 음식이다.

    ◆ 계피

    계피 속 계피산 성분은 혈액 순환을 도와 체온이 올라가게 한다.

    또 위장기능을 활성화 시키고 소화기나 자궁을 따듯하게 해 소화장애를 앓거나

    복통이나 설사로 고통 받는 사람들, 생리통이 심한 여성들에게 도움이 될 수 있다.

    ◆ 사과

    사과는 비타민뿐만 아니라 당분이 많아 우리 몸을 따듯하게 하는데 도움이 된다.

    사과성분 중 당분과 유기산, 펙틴은 몸안에 쌓인 피로물질을 제거한다.

    펙틴은 장운동을 자극해 변비를 없애는데도 효과가 있다.

    ◆ 부추

    부추의 베타카로틴 성분은 항산화 물질로 몸속에 산소가 잘 공급되도록 해 혈액순환에 도움을 준다

    부추의 베타카로틴 성분은 배추의 83배. 애호박의 19배가 함유돼 있다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    얇은 옷을 여러겹 입혀서 온도변화에 대처하는 것이 좋습니다.

    마스크 사용도 지속적으로 하는 것이 좋으며 입고 벗기 용이한 옷들로 여려겹 입혀주세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    추위를 많이 타는 아이라면 얇은 옷을 여러 겹 입히는 것도 좋을 것 같습니다.

    또한 면역력을 키워주는 것도 좋을 것 같네요. 영양제 여부는 병원 의사와 상담을 통해서 진료를 받고 처방을 받으시길 바랍니다.