등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산시 날씨 등 체크 하는 방법은??

등산 할 때 날씨가 정말 중요하다고 생각하는데 갑자기 비를 만나거나 눈을 만나면 노면이 미끄럽고 추위에 노출되기 때문입니다. 어떻게 하면 급격히 바뀐 날씨를 알 수 있을까요?

  • 도도한가나
    도도한가나22.11.22

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    스마트폰에 날씨 알람설정하시면 급격히 변할수 있는 날씨에 어느정도 대비는 하실수있을것같아요

    단점은 급격히 변하는 날씨예보는 그렇게 미리알려주지는 못하더라구요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    항상 배냥에는 일회용비옷과 3단우산을 챙겨 가지고 다녀야하며 날씨가 변덕시에 사용해야하며 날씨어플을 깔아서 알림설정을 하면 대처가 가능합니다^^