등산·클라이밍취미·여가활동
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.04

등산 중에 발생할 수 있는 날씨 변화에 대비하는 방법이 있을까요?

등산 중에 발생할 수 있는 날씨 변화에 대비하는 방법이 있을까요? 갑작스러운 비, 폭풍, 안개 등의 날씨 변화에 대비하기 위한 준비물과 대처 방법, 안전을 위한 행동가이드, 날씨 변화에 따른 산행 계획 조정 방법 등이 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산중에 비가 오는것을 대비해서 일회용 우의를 챙겨가세요. 그리고 추워질때를 대비해 핫팩을 챙기세요.^^

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    가장 중요한 것은 일기예보 확인을 통해서 기상을 확인하고

    그에 맞춰서 준비를 해야 합니다.

    다만, 너무 심한 기상악화가 예보된다면

    등산을 미루시는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.최소한의 기본 안전 장비를 챙기시고 출발전 날씨를 체크 합니다 물,스틱,보온의류 등 기본 입니다