기타 고민상담고민상담
힘찬비오리202
힘찬비오리20222.08.08

우울할때 기분전환 방법에는 뭐가있을까요?

우울한 기분이 들때 기분전환하거나

기분이 좋아지는 방법에는 뭐가있을까요? 이유없이 우울한날들이 많습니다

나름 여행도가고 즐거운일을 하는데도 가시질않네요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    친구를 만나서 이야기를 나누는것도 좋으며

    상담을 정기적으로 받으면서 이러한 감정들을 풀어주는것도 도움이 되는 방법이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    여행을 가도 기분전환이 안된다고 하신다면

    평소에 본인이 하고싶었디만 하지 못했던 활동을 해보사는 것도 좋을 것 같습니다

    그것디 무엇인지 생각해보시기 바랍니다ㅔ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 우울할때 기분전환을 하고 싶다고 하신다면 여행도 좋지만 본인이 좋아하는 취미나 여가생활을 해보시는 것이 많은 도움이 될 것 입니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    건강한 식단을 섭취하세요

    기분이 좋지 않을 때 달달한 것을 찾는 경우가 많은데, 에너지 수준을 높이고 영양을 유지하는 과일, 채소 및 단백질 등 건강한 식단을 섭취하는 것이 좋습니다.

    그리고 카페인과 알코올의 양을 제한 하는 것도 중요합니다.

    명상과 요가 등이 도움이 됩니다.

    침대는 잠을 자는 용도로만 사용하십시요.

    하루 15분의 적당한 운동은 불안, 스트레스 및 우울증의 증상을 감소 시킬 수 있습니다.

    햇볕을 받으며 산책을 하는 것도 우울함을 사라지게 하며 비티민d 생산량을 늘리고 혈압을 낮추며 뼈를 튼튼하게 해서 질 좋은 수면을 취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    맛집기행

    색다른 스포츠 활동

    색다른 경험하기

    신나는 음악 듣기

    등을 시도하신다면 보다 기분이 나아지실 것입니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    자신에게 보상을 해주는것도 좋아요

    좋은곳에서 식사하고 좋은 장소에서

    1박하는것도 권합니다

    그리고 가급적이면 스트레스를 멀리하고

    주변사람들과 좋은 만남 유지해 주세요

    충분히 가치있는 내담자님을 응원합니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우울증에 빠지거나 무기력에 빠져 아무것도 하기 싫을 때는 큰 마음을 먹고 할일을 해보세요.

    그리고 활동적이고 가슴이 뛰는 일을 찾아서 하는 것도 하나의 방법이 될수 있습니다.

    또한 흥미를 유발하는 취미 등을 찾아보시길 바랍니다.

  • 1.가벼운산책이 좋습니다

    2 운동이 항우울제와 같은 효과를 줄수 있습니다

    단 규칙적이면 훨씬 좋아요

    3.자신의 감정에 솔직해보아요

    화나면 화난다고 말하고 또 실제 화를 내보세요

    그렇다고 무턱대고 화를 내라는건 아니구요

    누구나 화가 날만한 일같은경우 정당하게 내 감정을 표현하라는거이에요

    4.좋아하는 음식을 드셔보세요.아이스크림이나 떡볶이등 단것도 괜찮구요

    5. 편한 친구랑 수다떨어보세요 맛나는걸 같이먹어봐도 좋구요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    * 우울 할 때 기분 전환하는 법

    1. 여행계획 짜기

    2. 등산하기 & 산책하기

    3. 취미생활하기

    4. 쇼핑하기

    5. 명상하기

    6. 독서하기

    7. 영화보기

    8. 맛있는 음식먹기 & 요리하기

    9. 그냥 잠자기