기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.11

키가 크고싶습니다..너무고민됩니다

제가 어릴적부터작아서 키가 175정도 됩니다 근데 제가 작년에 키가 173정도 됐는데 최소 180까지는 크고 싶은데 클 수 있을까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아직 청소년기면 음식가리지 마시고

    농구나, 줄넘기같은 성장판에 자극을 주는 운동을 하면 키가 더 커질 수 있을 거에요.

    성인이시면 성장판이 닫혀있을테니

    다리교정이나 굽어있는 허리교정을 통해 1~3cm까지 더 커질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한여치4입니다. 사춘기 지나고 어느정도 성인이 될때까지 키는 크던데요. 성인이 되고나면 성장판이 닫혀 잘 안크더라구요

    아무래도 더 작아지는 나쁜습관들을 고치시면 좋을 듯합니다.

    허리와 목이 굽지 않게 바른자세를 유지하려 노력해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 키가 크기 위해서는 일찍 잠자리에 자는 것이 가장 중요하다고 생각합니다. 밤 10시 전에는 자서 8시간 정도는 충분한 수면을 취하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아직 청소년기라고 한다면 먹는것을 아주 많이 먹는것이 좋습니다

    영양소가 있는 음식이라면 더 먹는것이 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    나이가 몇살인지 모르겠으나

    먼저 성장판검사 받아보시고

    가능성이 있으면 성장판주사가

    제일 효과적입니다.

  • 우선 나이가. 몇살인지 알아야하고요 10때시면 키가 크는데 도움 되는거는 야채를 많이 드셔요 20때시면 키가 많이 안잘아요 제가 180인데 저는 10대때 잘먹었습니다