좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.03.09

아직 주변에 개나리 폈는것을 잘 못봅니다. 추워서 그런지.. 개나리 개화시기가 어떻게 되는가요?

아직 주변에 개나리 폈는것을 잘 못봅니다. 추워서 그런지.. 개나리는 개화할려면 기준이 어떻게 되는지. 개나리 개화시기가 어떻게 되는가요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.개나리 개화시기는 3월 중순 부터 4월 중순 까지 입니다 서울에서 유명한 개나리 동산은 응봉산 입니다

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    개나리는 우리나라 기준 3월 중순부터 4월까지를 개화시기로 본다고 합니다. 현재 웨더아이 발표 데이터에 따르면 개나리 개화시기는 다음과 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 서울 기준으로 원래 개나리는 4월이 되어야 핍니다. 요즘은 겨울에도 많이 춥지 않아 이르면 2월에도 피는 경우가 있지만 올해는 꽃샘 추위 때문인지 아직 볼 수가 없네요.