오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.25

지금까지 보이스피싱 총책이 검거된적이 있나요.

중국에서 걸려오는 보이스피싱으로 매년 상당한 수준의 피해가 발생하고있는데 보이스피싱의 하부조직원인 인출책이나 조금 위가 아닌 보이스피싱 총책이 검거된 적이 있나요,

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    보이스피싱 사건에서 주로 맨 마랫층의

    수거책들이 주로 걸립니다.

    그럴 수 밖에 없죠. 그들만 국내에서

    활동하니 말입니다.

    조직의 윗머리들은 죄다

    해외에 있어 잡기 힘이 듭니다.

    해외에 있어 그 나라 경찰들에게

    공조도 부탁해야 하고 여러가지 제약이 있습니다.

    하지만 총책이나 윗대가리들을 잡은 적

    몇 번 있다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어럅긴 하지만 총책이 검거된 사례는 있습니다.

    드물기 때문에 총책 검거는 크게 보도 하는 경우가 많구요.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    쉽지는 않지만 총책이 검거된 이력이 있습니다.

    제가 tv에 하는 유사 방송을 즐겨보는데요, 드물지만 검거이력이있습니다.