와일드한자라92
와일드한자라9223.03.24

굴 내동보관 얼마까지 가능한가요?

안녕하세요 와일드한자라92입니다.

친정언니가 굴을 좀 줘서 냉동 보관해 놓았는데 보관기간이 얼마까지 가능할까요? 작년에는 냉동보관한 굴로 떡국을 끊어 먹었는데 살짝 비린맛이 있더라고요 2달은 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    네 가능합니다 3개월 정도가 딱 적당하고요

    굴은 해물 중에서도 빠르게 상하기 때문에, 냉동 보관 시에도 유통기한 내에 먹을 수 있도록 적극적으로 소비하는 것이 좋습니다. 또한, 냉동 굴을 해동할 때는 냉장고에서 천천히 해동하는 것이 좋습니다. 냉동 굴을 반찬이나 요리 등으로 활용할 때에도, 반드시 완전히 익혀서 먹는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 가능은 하지만 냉동한다고 굴이 괜찮은거 안닙니다. 가급적 빨리드셔야합니다. 탈이 날수 있습니다