검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.19

추운 날 화장실에 자주 가는 이유가 궁금합니다

평소와 물 먹는 양은 비슷한데 추운 날만 되면 화장실에 많이 다녀오게 되네요. 왜 유독 추운 날엔 화장실에 많이 가게 되는 것인가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한흰동가리857입니다.

    겨울엔 땀샘의 체온조절 기능이 축소돼 땀으로 배출되는 노폐물이 급격하게 줄어듭니다. 그러므로 겨울철 소변을 자주 보는 이유는 노폐물을 배출하기 위해서입니다.