까칠한호저172
까칠한호저17223.05.29

야구 경기에서 출루해있던 주자가 달리다가 다치면 어떻게 하나요?

야구경기에서 안타를 치면 주자는 출루를 합니다. 그런데 이후 타자가 안타를 쳐서 달리던 중에 부상을 입게되어 경기를 못하게된다면 어떻게 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    다른선수로 체인지됩니다

    팀에서 잘뛰는선수로 바꾸겠죠 도루잘하는선수

  • 타자가 안타성 타구를 치더라도 공보다 먼저 1루까지 진루를 해야 안타인겁니다.

    타자가 치고 난 후에 1루로 못 뛰어간다면 아웃이 될 수 밖에 없습니다.

    1루로 뛰어 가서 살았다면 대주자로 교체를 하면 되는 거구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    안타를 쳤는데 다음 베이스까지 진루를 못했다면 아웃이 됩니다. 진루를 했다면 다른 선수로

    교체가 되어 게임은 계속 진행됩니다.