로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.28

야구에서 베이스에 나가있던 주자가 공에 맞으면 어떤 판정이 나오나요?

야구 경기 중 베이스에 나가있는 공격팀의 주자가 타자가 친 공에 맞거나, 수비를 하는 야수들이 던진 공이 맞으면 어떤 판정이 내려지나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주자가 수비를 하던 야수들이 던진 공에 맞았을 경우에는 아무런 상관 없이 플레이는 그대로 진행됩니다.

    타구를 내야수를 지나기 전에 주자가 맞았을 때는 볼데드가 되며 주자는 아웃이 되고 타자는 1루에 진출합니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    수비수 공에 맞은건 아웃이랑 상관 없구요

    타자가 친 공에 맞으면 아웃이 됩니다

    그래서 땅볼이 가까이 오면 주자가 뛰다가 점프 하는 장면도 가끔씩 나옵니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다.만약타자가 친공이 주자가 맞았다면 그주자는 아웃이고요 수비가던진공이 주자가 맞았다면 정상적인 주루였는지를 따져서 아웃 세이프를 따집니다