도도한가나
도도한가나22.09.01

코털은 얼마나 자주 깎아야 할까요

콧털이 빨리 자라는 편이라 한번 깎을 때 바짝 짧게 깎습니다 그런데 어디서 보니 코털은 자주 자르는게 아니라고 하더라고요

그렇다면 코털은 얼마에 한 번씩 깎는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    저도 코털이 계속 나서 고민인데요

    저같은 경우는 일주일에 한번씩 코털 정리를 해주고 있습니다.

    생각보다 코털이 일찍 자라서 삐져나와서 보이게 되더라구요.

    제 생각에는 코털이 보이지 않을 정도수준에서만 잘라주시면 될 것 같습니다.

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    저는 코털을 거울을 보면서 약간삐져나왔다고 보인다면

    그때그때 잘라주고 합니다 너무 짧게 잘라버리면

    안에 코를 찔러서 너무 간지러운 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    1. 코털은 아무래도 우리몸에서 유해물질을 막아주는 필터 역활를 하기때문에 그런것입니다

    2. 코털은 일주일에 한 번 자르는게 좋고,

    안쪽보다 겉에 삐져나온 위주로 자르십시오

    3. 코에 이물감이 느껴질 정도로 바깥에 삐져나오진 않았지만 불편한 경우엔 좀더 짧게 자르세요

    4. 원통형 코털 기계보다는 쪽가위 추천드립니다!