아름드리
아름드리24.04.09

코털 제거기로 코털 얼마나 자주 깎는게 좋을까요?

코털 제거기로 코털 얼마나 자주 깎는게 좋을까요? 코털이 먼저로 부터 몸을 보호하는 역할을 하는거 같은데 너무 자주 깎아도 안 좋을거 같아서요

  • 안녕하세요. 인터넷공유기말고공육이206입니다. 저는 주변으로부터 콧털지적을 참 많이받았어요 ㅠ.ㅠ 그래서 일주일에 두번정도 깍는데요 이게 또 자주깍아서그룬지 털이여 더 두꺼워지더라구요 ㅠ.ㅠ 그렇다고 삐져나오게 방치할수도없구요 그래서 어쩔수없이 일주일에 두번은 깍고있어요;;

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    코털은 저같은 경우는 일주일에 한번 정도 제거해요. 코털이 삐져 나오지 않는다면 굳이 제거 안하셔도 됩니다. 외부로부터 먼지 방지 등 코털의 역할이 있으니 너무 자주는 깍지 마세요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    따로 주기가 있다기 보다는 코털이 삐져 나오거나 지져분할 때 코털 깍기를 사용합니다. 한달에 1회?