청소생활
점잖은담비148
점잖은담비14824.03.18

벽지 낙서 지울 수 있는 방법이 있나요?

둘째 녀석이 벽지에 낙서응 해놨는데, 지울 수 있는 방법이 있늘까요?

물티슈로 문지르면 벽지가 벗겨지고 더 지져분해지는 거 같습니다.

좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    벽지에 낙서가 심하게 되어 있다면 도배를 다시 하셔야 할듯 합니다. 벽지에 낙서를 그냥

    지우게 되면 벽지가 상해서 더 보기 않좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    실크벽지라고 한다면 물티슈로도 지워지긴 합니다.

    하지만 그게 아니라고 한다면 도배를 새로 하는 방법밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    도배를 새로 하시는 게 좋을 것 같습니다. 그런거 물티슈나 폼 같은걸로도 잘 안지워지는 것 같더라고요.