전기·전자학문
훤칠한오리32
훤칠한오리3223.06.11

휴대폰에서 발열이 심한데 꺼졍다켜지고 그라는데 원인을 어떻게 알까요?

휴대폰으로 앱테크를 하는데... 어떤 앱 때문인지 모르겠는데... 핸드폰이 갑자기 발열이 나고 뜨거워지면 새로 시작되고 그러는데 알수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    휴대폰 베터리가 과열되어서 열때문에 내부 칩 및 회로 그리고 시스템이 느려지거나 오류를 일으키는 것입니다. 핸드폰 끄고 열을 감소시킨 후에 다시 작동 시켜 보세요. 그런 현상이 계속 나타나면 베터리 교체 혹은 점검 받아 보세요.