뽀로로
뽀로로23.10.05

젤 매니큐어는 어떤 재료로 만들어지는건가요?

일반 매니큐어와 다르게 젤 매니큐어는 아세톤으로 지워지지가 않던데 어떤 재료로 만들어지는 건지 궁금합니다. 또한 젤 매니큐어를 오래 유지해도 손톱에 괜찮을지도 궁금해요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    젤 매니큐어는 일반 매니큐어와 달리, 젤 형태의 레진을 주요 재료로 하고 UV 또는 LED 라이트로 경화시켜 고정시키는 제품입니다. 아세톤으로 쉽게 지워지지 않는 이유는 이 레진이 빛에 의해 경화되면서 특수한 화합물로 변하기 때문입니다. 젤 매니큐어를 오래 유지하는 것은 손톱 자체에는 문제가 되지 않지만, 자주 사용하거나 잘못된 방법으로 제거하는 경우 손톱 손상을 일으킬 수 있습니다. 따라서 적정한 주기로 바꾸고, 전문가의 도움을 받거나 올바른 방법으로 제거하는걸 권장드립니다.