미술학문
배고픈늑대184
배고픈늑대18422.12.01

취미로 그림 그리기를 하려는데 좋은 방법이 없을까요?

취미로 그림을 그리고 싶습니다. 금전적으로 적게 들면서 효과적으로 그림 그리기를 하려면 어떤 방법이 있을까요? 꼭 학원이나 레슨을 받아야 될까요?

  • 안녕하세요. 문윤서 인문·예술전문가입니다.

    굳이 학원을 다니지 않아도 됩니다. 저도 학원이나 화실을 다녀 보았지만 취미로 그리실거면 집에서 혼자서도 충분히 그릴 수 있습니다. 금전적으로 가장 적게 들면서 그림을 그리는 방법은 소묘, 크로키 인 것 같습니다. 소묘는 그림실력을 키우는 데 많은 도움이 되고 기본중의 기본입니다. 소묘실력=그림실력이라고도 할 수 있을 정도로 소묘를 잘하면 다른 그림들도 잘 그릴 수 있습니다. 그리고 싶은 대상을 정해서 요즘 유튜브에 좋은 강의 영상들도 많으니 한 번 보고 손 가는 대로 그려보세요. 준비물은 종이, 연필, 지우개만 있으면 돼서 아주 간단하게 그릴 수 있어요!