미술학문
쟈니777
쟈니77724.03.05

그림을 배워보고 싶은데 어찌할까요?

퇴직하고 취미로 그림을 배워 보고 싶어요. 그림을 그린다는 것이 배워서도 가능한가요? 아니면 소질을 타고 나지 않으면 불가능란 것인가요?

  • 안녕하세요. 장서형 인문·예술전문가입니다. 언제든 어떻게든 독학도 가능하고 배워서도 가능하다고 생각합니다. 일본의 한 유명한 만화작가도 광고회사에서 샐러리맨으로 일하다가 취미로 시작한 만화로 결국 유명해졌고 그가 했던 말중에도 '그림은 연습하면 는다'라는 말이 있는데요. 요즘은 주변에 클래스도 많고 유튜브에서도 배울수있는 기회가 많으니 한번 시도해보셔도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김휴 인문·예술전문가입니다.

    그림은 배우는 종목은 아닙니다. 다만 아카데미를 좀 아셔야 한다면 기초미술을 조금 배우시고 그렇게 못한다해도 이론적인것만 이해하시고 개인방식으로 그려보셔도 되십니다.

  • 안녕하세요. 김찬우 인문·예술전문가입니다.

    절대 불가능하지 않습니다. 그림을 그리는것 자체를 아주 똑같이 그려서 일반 화가들 수준에 비교를 하셔서 기준을 높이 잡으신것 같습니다. 단순히 표현이라는 입장에서 보면 펜으로도 쉽게 그림을 그릴 수 있습니다. 물론 화실에서 배우는 유화나 아크릴 등을 배우고 싶으시다면 재료별, 도구별로 배우셔야 하는게 있지만 이것도 사실 몰라도 그림을 그리는것 자체는 누구나 할 수 있는 아주 기본적인 표현방법중의 하나 입니다.

    입시를 위한 미술을 하신다고 하셔도 학원에서 배우기만 한다면 사실 전공을 하지 않고도 입시미술을 할 수 있습니다. 너무 어려워 하지 마시고 가볍게 주변에 학원에 방문하시면 취미 미술을 하실 수 있습니다. 그림은 전혀 어렵고 문턱이 높은 영역이 아닙니다.

    그럼 답변 읽어주셔서 감사드리며, 도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드리겠습니다. 추가로 궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 댓글달아주시면 답변 드리겠습니다:)