친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.18

전에 배추를 싱겁게 김치 담궜더니

여름에 배추몇개를 싱겁게 김치를 담궜더니 익은게 아니고 살짝 미쳤다고 하나요? 아삭이지 않고 .맛이 익지않고 신것도 아니고 살짝 쉰거같은데 이건 버려야겠죠?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    버리긴요 한번 빨아서 지져먹어야죠...ㅎㅎㅎ

    부모님들 그렇게 다들 해먹었자나요...

    근데 김치가 물른거면 버리시는걸 추천하고 십습니다.

    보통 양념을 적게넣었다고 김치가 물르고 그러지는 않는데 이상하네요..

    절임배추 사신게 안좋은거 같습니다...

    저의도 절임배추 대충샀다가 물러서 다버린적이 있어요..